0 голосов
спросил от в категории NETNET4
Вместо отправки
sp.WriteLine ("                                        ");             sp.WriteLine("Hi welocme here");

попробуйте это
sp.WriteLine("1st line");  sp.WriteLine((char)13 + "2nd line"); 

, чтобы очистить экран try
sp.Write(Convert.ToString((char)12));


Почти все из них используют аналогичный набор команд, проверьте это из Bixolon для своего дисплея клиента bcd1000
sp.WriteLine ("                                        ");             sp.WriteLine("Hi welocme here");
# [1 ####]

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить на этот вопрос.

0 голосов
ответил от
Многие из этих полюсных дисплеев используют стандартный контроллер (например, чип HD44780), управляемый микропроцессором и подключенный через USART к компьютеру через последовательную связь или через что-то вроде чипа FTDI для USB. Проблема в том, что управляющий «язык», который понимает дисплей, не является стандартным ... что означает, что диспетчер дисплея хочет видеть 20H на своих линиях данных (параллельно, кстати) не означает, что микро ищет гекс 0x20 отправлен на него, чтобы очистить дисплей и отправить курсор «домой». Вы не разговариваете напрямую с контроллером дисплея, а микро, который управляет контроллером дисплея.

Поэтому также нет гарантии того, что набор команд будет или событие, что micro будет обертывать все, что вы отправляете. Напротив, мой опыт ... они часто просто запускают текст с экрана.

Ключевым моментом здесь является то, что поставщик должен иметь руководство по программированию с командами доступно ... так же, как подразумевалось первое решение. Вы обнаружите, что есть контрольные коды, которые необходимо отправить на дисплей, чтобы заставить его делать что-то. Например, появится код «четкого отображения», который очистит его и поместит курсор на 0,0. Будет введен код для позиционирования курсора ... Обычно он принимает номер строки и позицию, в которую он будет перемещать курсор, и начнется последующая печать. Вы также обнаружите, что должен быть управляющий код, чтобы включить или выключить курсор и заставить его мигать. У вас должен быть полный контроль над дисплеем, как только вы узнаете всю эту информацию.

К сожалению, поставщик, вероятно, будет единственным местом для получения этой информации. Поскольку они, скорее всего, написали код для микропроцессора, который его запускает (или приобрел код/​​контроллер), они должны быть в состоянии предоставить вам информацию. Вы можете попробовать найти команды для других дисплеев на ЖК-дисплее и VFD на последовательном интерфейсе. Вам может повезти и найти совместимый набор управления. Эти парни обычно не изобретают велосипед, когда предлагают одну из этих вещей.

И если эти парни не откажутся от этого товара, найдите тот, который будет. Дисплеи с дисплеем LCD/VFD - это десяток десятков ... вы должны найти еще одну дружескую причину.
0 голосов
ответил от
Вам следует поговорить с людьми, которые его создали - #http://www.riopos.com/ # [#^ #] - они должны предоставить техническую поддержку и узнать больше о своем продукте, чем мы. Если они этого не сделают, найдите другого поставщика и потребуйте вернуть свои деньги!

Категории

Добро пожаловать на сайт DraftingCode Q&A, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Связанных вопросов не найдено

...